買ったトマト

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へたの部分しぶとく濃緑残っていたので買ってみました
夏のトマトには出にくい色です  赤くなりながらもしっかり濃緑色が残っているのが、
たぶん美味しそうな感じです 食べる時は、完全に赤色になるまで、待ってから食べます。
 
通常、トマトは薄緑色で着果していき、だんだん緑が濃くなり、それが赤くなり、収穫します
 たぶん、色が濃くなり、実自身も光合成してるのかも…
 濃い緑がぎりぎりまで残っていると、低い気温で日光をたっぷり浴びじっくり育ったのかな?
と思いました。詳しくはまだ勉強中です。
 夏はどうしても夜温も高く、成育が早く、水の要求量も多く、水を絞ると
尻ぐされという症状がでます。やっぱり気温は低いのが良い!